北京針對租房物業亂象啟動專項整治

2019年06月10日10:29  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京6月10日電(池夢蕊)如果遇到中介用隱瞞、欺詐等手段強制租房,可撥打12345進行舉報。近日,北京市住建委開展掃黑除惡專項整治行動,主要針對房屋租賃、物業管理亂象。

涉及房屋租賃方面,主要包括以隱瞞、欺詐、脅迫、賄賂等不正當手段招攬業務,誘騙消費者交易或者強制交易﹔泄露或者不當使用委托人的個人信息或者商業秘密,謀取不正當利益﹔改變房屋內部結構分割出租﹔侵佔、挪用房地產交易資金﹔為不符合交易條件的保障性住房和禁止交易的房屋提供經紀服務等。

涉及物業管理方面,圍繞物業企業是否存在滋擾業主、欺行霸市,採用暴力手段干擾業主維權、阻礙物業項目正常交接的行為進行整治。如果居民遇到物業項目存在24小時服務電話未設立、無人接聽、業主不知曉的問題,或出現物業客服場所位置指示不清晰、環境臟亂、配套便民設施缺失、基礎信息公示不完善的,有可能“涉黑涉惡”的,也可以撥打電話舉報。

北京市住建委提醒,在電話舉報時,為方便開展核查、及時反饋信息,居民需如實申報舉報線索內容,留下真實姓名及有效聯絡方式。相關部門將為線索舉報人實行嚴格的保密措施。為提高信息處理質量和效能,居民無需重復申報相同的舉報線索。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。

【詳細】打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。 【詳細】