還考生安靜午休:高考期間全國盒馬靜音 北京26店設考生休息區

2019年06月08日13:03  來源:人民網-北京頻道
 

一年一度的高考來臨之際,為了讓考生們能夠就近午休,盒馬發起了“為高考靜音”的倡議活動,並在北京26家門店開辟了考生休息區。6月7日高考第一天,多家盒馬在午休的時候也迎來這批特別的客人“考生們”。

記者來到北京市一家盒馬門店,周邊有2個大型考場,午飯過后陸續有考生來到門店休息。由於該門店面積較大,記者看到,店內不僅開辟了考生休息區,還准備了礦泉水、眼罩、躺椅等。“這是他們的人生第一大考,所以店裡特意裝備了躺椅,方便學生們午休。”現場工作人員表示。從該門店到考場大概步行10分鐘,該店員還表示,下午兩點左右還會負責叫醒睡著的學生,“以免他們誤了考試。”

不僅如此,自6月7日中午12點起,盒馬全國門店都進入“靜音狀態”,音樂和廣播都調整為最低。“顧客對我們的倡議都表示了支持和理解,音樂調低后店內顧客的聲音也很明顯的降低。越來越多的人和我們一起,參與到為高考靜音的活動中來。”相關工作人員如是說。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。

【詳細】打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。 【詳細】