2019法網:女單決賽誕生新冠軍 納達爾男單或再奪冠

2019年06月09日10:23  來源:中國新聞網
 
原標題:2019法網:女單決賽誕生新冠軍 納達爾男單或再奪冠

  中新網巴黎6月8日電 (記者 李洋)2019年法國網球公開賽女子單打決賽當地時間8日舉行,誕生了一位新的冠軍——澳大利亞選手巴蒂。而男子單打決賽西班牙“紅土之王”納達爾將再次迎戰奧地利選手蒂姆,很有可能再次奪冠。

  巴蒂當天以6比1和6比3直落兩盤擊敗19歲的捷克小將萬卓索娃奪冠。這是23歲的巴蒂首次闖入法網女單決賽並奪得冠軍,也是自1973年以來首次由澳大利亞選手奪得法網女單冠軍。

  巴蒂的網球生涯並不是一帆風順,幾年前她還是毫無名氣的選手,甚至一度不再打網球,但最終還是回歸網球生涯。奪得女單冠軍后,她的排名將升至世界第二。盡管戰敗,萬卓索娃的排名也將升至世界前20名。

  7日因天氣原因暫停的一場男單半決賽8日繼續進行,世界排名第一的焦科維奇對陣蒂姆。比賽暫停時,焦科維奇的比分落后。比賽繼續進行后,焦科維奇奮力追趕,但並沒有扭轉頹勢。兩人打滿5盤,最終蒂姆以6比2、3比6、7比5、5比7和7比5艱難戰勝了焦科維奇,挺進決賽。

  焦科維奇將自己的失利部分歸咎於天氣原因。他賽后表示,7日的比賽是在“颶風般的狀況”下進行的,在這種情況下很難發揮出自己的最好水平。

  蒂姆將再次與納達爾爭奪法網男單冠軍。蒂姆去年也曾在決賽中挑戰納達爾,但以失敗告終。今年的情況似乎更有利於納達爾奪冠:蒂姆激戰兩天,鏖戰5盤才贏得半決賽,緊接著便要在第二天迎戰納達爾﹔而納達爾已經在8日休息一天,非常有利於身體恢復。因而9日的法網男單決賽,不少人依然看好納達爾。(完)

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。

【詳細】打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。 【詳細】