北京市端午節龍舟大賽在順義奧林匹克水上公園舉行

2019年06月08日17:12  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京6月8日電(池夢蕊)昨天,北京市第十二屆全民健身體育節十大賽事之一、主題為“和滿京城 奮進九州”的2019年全國龍舟邀請賽暨北京市端午節龍舟大賽在順義區奧林匹克水上公園舉行,來自北京和天津、河北、山東、山西的29支代表隊600多名龍舟運動愛好者參賽。

本次龍舟大賽由全國龍舟邀請賽、京津冀龍舟挑戰賽和北京市端午節龍舟大賽三個單元組成,是三賽合一的大賽,共設250米直道競速和500米直道競速兩個比賽項目。共有來自北京和天津、河北、山東、山西的29支代表隊600多名龍舟運動愛好者參賽。其中,兄弟省市選派的8支代表隊和北京市東城、西城、海澱、豐台、房山、順義、昌平、大興等區以及社會團體選拔出的21支隊伍同場競技,選手們涵蓋社區居民、機關干部、鄉鎮農民、部隊官兵、企業職工、高校學生、國際友人等社會各界代表。

賽龍舟是中國端午節的傳統習俗之一,也是端午節最重要的節日民俗活動。在北方,劃旱地龍舟已經成為了慶祝端午節的重要內容。端午節期間,入園游客可進行現場報名參加劃旱地龍舟,親身感受旱地龍舟賽事的無限魅力。園區還將舉行包粽子比賽,入園游客可自願報名參加,凡參賽游客所包粽子經評選后均可帶走作為紀念。

端午節期間,奧林匹克水上公園還將舉辦北京啤酒節、端午文化節系列活動等,開展非遺文化展示與體驗等豐富多彩的趣味活動,營造了濃郁的節慶氛圍,是百姓參與全民健身活動、假日休閑放鬆的好去處。(順義區委宣傳部 供圖)

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。

【詳細】打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。 【詳細】