端午時節登景山 感受濃濃端午情

2019年06月08日16:58  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京6月8日電(池夢蕊)端午節到來之際,景山公園結合端午習俗,舉辦了系列主題活動,邀請游客來園感受傳統的節日氛圍。

景山國學大講堂端午繼續開講,本期推出如御清風紫禁之巔端午畫扇雅集,邀請著名講師汪海華,結合端午自宋代流傳下來的互送團扇傳統禮儀,現場輔導游客繪制端午扇,端午扇也被稱作“避瘟扇”,游客在團扇上畫出農歷五月盛開的花卉植物如蜀葵、石榴花、萱花、梔子花等,體驗古老的中華傳統節日文化。

端午節當天,公園還舉辦了“非常出‘粽’DIY包粽子”活動,現場向小朋友們講述端午節的由來及習俗,手把手教授包粽子的方法,讓游客親身體驗和感受我國傳統節日味道。除了吃的粽子,在公園的科普園藝中心內,公園還組織了疊紙粽手工活動,小朋友們將五顏六色的紙粽上畫滿插畫,送給家人就是最好的端午節禮物。

端午節期間,公園還在中軸文化藝術長廊舉辦了“中軸色彩 德潤丹園 ”首都書畫藝術家迎端陽德文化主題作品展,展出由首都當代著名書畫家耿軍、邱懷毅、郝中豪、趙鵬、察一邁、倪建峰、程軍、田少明等人繪寫的中華傳統德文化作品37幅,作品將仁義禮智信的深刻內涵和書畫藝術有機的融為一體,體現了以德為核心的優秀傳統文化精髓。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。

【詳細】打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。 【詳細】