華為或於今年秋季推出新款操作系統

2019年06月08日08:17  來源:北京青年報
 
原標題:華為或於今年秋季推出新款操作系統

  本報訊(記者 溫婧)昨日北京青年報記者獲悉,華為新款操作系統在國內市場命名為“鴻蒙OS”,在海外市場命名為“Oak(Ark) OS”(方舟),或在8月份或9月份推出。

  華為消費者業務CEO余承東此前表示,華為自研系統可以兼容安卓系統,所以基本操作應該都是一致的。他還表示,最快今年秋天,最晚明年春天,華為自己的OS將可能面市。據他介紹,華為的OS打通了手機、電腦、平板、電視、汽車、智能穿戴,統一成一個操作系統。

  華為曾在5月29日在歐洲注冊自研操作系統商標,或命名為“ARK”(方舟)。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。

【詳細】打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。 【詳細】