豐台攜手海澱舉辦跨區小學體育聯合教研活動

2019年06月05日09:56  來源:人民網-北京頻道
 

近日,由北京教育學院豐台分院舉辦的豐台區、海澱區小學體育聯合教研活動,在北京小學豐台萬年花城分校舉行。來自兩區的200多名小學體育教師參加此次研討活動。

研討活動中,豐台、海澱兩區一共展示了4節完整的教學研討課,分別是海澱區中關村一小劉翀的二年級體育課《小籃球原地運球》、劉剛的二年級體育課《花樣跳繩》,北京小學豐台萬年花城分校熊曉東的五年級體育課《行進間單手肩上投籃》、周會的三年級體育課《爬牆手倒立》。

研討課結束后,海澱區小學體育教研員謝娟、北京市體育特級教師秦治軍、北京教育學院豐台分院體育教研員蘆海棠,先后對四節研討課進行了點評,並提出了建議。

此次研討活動是豐台區小學體育學科自2017年以來的第三次跨區聯合教研活動,旨在立足課堂教學,讓學生們在陽光下“享受樂趣、增強體質、健全人格、錘煉意志”。

 

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。

【詳細】打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。 【詳細】