學理財強實踐 大紅門一小快板小品裡講數學

2019年06月05日09:50  來源:人民網-北京頻道
 

近日,一場以金融理財為主要內容的數學綜合實踐活動,在豐台區大紅門一小六年級舉行。此次活動的主題為“存款方式學問大,學好數學收益多”,旨在充分發揮數學課程的育人功能,引導學生樹立正確的金錢觀,學習金融理財知識,增強實踐能力。

整場活動生動有趣,學生們興致勃勃。他們通過主持人介紹、小品表演、快板表演等方式,了解中國錢幣發展史,了解各個國家的貨幣種類以及它們和人民幣間的匯率,了解傳統存款方式,了解為人們生活帶來便利的新型支付方式……

隨著生活水平的不斷提高,小學生們手中可支配的現金也越來越多,合理理財必不可少。通過活動,學生們知道了數學知識與生活息息相關,緊密聯系﹔知道了生活不僅離不開人民幣,也離不開數學知識的運用﹔知道了理財是一門學問,更是一種生活技能。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。

【詳細】打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。 【詳細】