京版“百老匯”社區大舞台在朝陽區起航

2019年05月31日12:51  來源:人民網-北京頻道
 

5月31日,“朝陽百老匯”文化活動服務平台上線試運行啟動儀式暨“朝陽百老匯”百姓才藝大賽在朝陽區勁鬆電影院舉行,標志著朝陽區養老服務工作能力進一步提升。

“朝陽百老匯”文化活動服務平台是朝陽區社區服務中心針對老年人學習教育、文化娛樂、體育健身等需求,於2019年初開發建設的為老服務項目。該平台立足服務社區,以居家養老為基礎,以群眾文化活動為內容,利用互聯網+大數據支撐,搭建起的多模塊綜合服務系統。平台依托微信APP、中國移動公有雲資源,實現社區管理、社區活動與移動互聯網技術融合,形成社區管理“信息化、系統化、流程化和分析統計自動化”服務,能有效滿足社區老年大學、社區文化活動等服務工作的信息發布、學員招生、活動展示、數據統計等需求。平台設計便捷,老年人隻需要掃二維碼就可以進入平台,選擇需要服務項目。

今天舉辦的百姓才藝大賽即是借助平台上線儀式開展的一次全區性群眾文化活動。本次活動3月初啟動,吸引了全區100多支文藝團隊報名參賽,經過征集、初賽、復賽環節,選出12支隊伍參與匯演。節目涵蓋了舞蹈、模特、戲曲、曲藝等多種表演形式,全部為群眾自編、自導、自演,內容豐富貼近生活,以時代主旋律展現了朝陽人民健康向上的精神風貌。

下一步,朝陽區社區服務中心將致力於“朝陽百老匯”品牌建設,以社區文藝團隊、社區能人、非遺傳承人為骨干,通過“文藝活動”、“社區課堂”、“民間手工藝”等形式,開展“百場文化進社區”系列活動,把文化與藝術送到社區居民家門口,帶動社區居民積極參與社區行動,使之成為促進社區互助、合作發展的橋梁,成為促進鄰裡和諧、凝聚力量的平台。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。

【詳細】打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。 【詳細】