順義舉辦金融產業深度沙龍活動 探尋產融結合下企業發展機會

2019年05月31日09:40  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京5月31日電(池夢蕊)“2019北京產融合作與創新發展論壇”系列主題沙龍《大咖面對面之——談金論道》最后一場於5月30日下午在2019京交會順義分會場舉行,本場主題為《產融結合趨勢下的企業發展機會》。

中國政法大學商學院資本金融系主任程碧波、亮馬投資創始合伙人兼CEO楊永民、銀泰証券股轉業務部總經理張可亮、北京和君咨詢有限公司合伙人宋旭嵐、如是資本董事總經理、如是金融研究院副總裁張奧平出席活動,圍繞《產融發展的科技規律和經濟規律》《產融結合與全民投資時代》《產融互動需要打造新投行》等話題進行了探討。通過大咖立論、談金論道和現場交流三個環節,為順義區打造首都產業金融中心、建設北京新興金融聚集區建言獻策。

實體和金融本相輔相成,金融如何有效的服務於實體一直是市場探討的重要問題之一。嘉賓們表示,十九大之后開啟了新時代,新時代中的新改革,新改革中的新金融,新金融中的新資本市場,此時必須更加注重平衡,注重公平,組建以企業為核心的資本市場服務生態,讓金融真正服務實體經濟。中國現在處於進一步深化金融供給側結構性改革階段,是整個金融市場效率提升的階段,但產融發展背后的科技規律和經濟規律決定了新時代的金融發展也必須要向高質量發展。

據了解,順義金融的迅速發展期可以追溯到2011年,一直致力於將金融作為推動區域經濟發展的重要引擎和核心支柱產業進行發展謀劃,穩打穩扎地推動金融業發展。隨著全區經濟社會的快速發展,順義金融順勢而為,悄然蛻變,成為繼臨空經濟、汽車制造之后全區第三大支柱產業。下一步,順義區將借助獲批國家產融合作試點城市、北京市服務業擴大開放綜合試點示范區、首都產業金融中心、北京市融資(金融)租賃聚集區、北京市上市挂牌企業總部基地等有力契機,著力打造“后沙峪金融商務區、馬坡金融城、空港融資租賃產業園”三大金融發展平台,加速推進產業與金融融合發展,強化產業金融推動實體經濟的作用。

本次系列主題沙龍呈現了一場形式豐富、內容專業、互動性強的金融盛會,為金融機構與企業搭建了溝通交流的橋梁,是各方專業力量在新形勢下協作共贏,群策群力,對金融創新領域的全力探索 ,為引領順義區金融產業高質量發展,助推首都產業金融中心建設貢獻積極的作用。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。

【詳細】打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。 【詳細】