2019年京交會昌平區分會場舉辦"回天有我·幸福生活"題論壇

2019年05月31日12:43  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京5月31日電 5月30日下午,2019年京交會昌平區分會場舉辦的“回天有我·幸福生活”主題論壇,論壇以“123”為主線,圍繞《優化提升回龍觀天通苑地區公共服務和基礎設施三年行動計劃》,邀請市、區相關領導,回天地區居民代表,服務業企業嘉賓共聚一堂,進行回天地區提升服務方面的主旨演講及成果發布,交流回天地區發展的經驗與想法。

據介紹,“1”是首次邀請回天地區居民代表站上京交會舞台。從回天地區三年行動計劃的參與者、見証者、受益者的角度,談感受、談收獲、談需求。這一舉措吸引更多普通民眾關注京交會、認識京交會,同時也提高了京交會的居民參與度。“2”是發布昌平區商務惠民信息服務平台、“提升服務、助力回天”倡議書。昌平區商務局發布包含昌平e生活微信公眾號、生活性服務業電子地圖在內的昌平區商務惠民信息服務平台,方便居民查詢昌平區便民商業網點信息,掌握最新商業動態﹔並與回天地區政府部門、居民代表、服務領域企業代表等共同發布倡議書,助推回天地區商業、生活性服務業提質增效,倡導多方參與、共同助力回天建設。“3”是與柒一拾壹有限公司、好未來教育集團等服務領域企業和北京市老字號協會等行業組織簽訂協議,幫助企業落地回天地區,更好服務回天地區居民。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。

【詳細】打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。 【詳細】