書法之道作品展亮相太廟藝術館 121件作品彰顯“工匠精神”

2019年05月30日11:16  來源:人民網-北京頻道
 

5月29日,由北京市總工會,中央美術學院主辦,太廟藝術館、中央美術學院中國畫學院、絲綢之路藝術研究協同創新中心承辦,中國書法家協會展覽處協辦的“勞動光榮-文明的回響:書法之道作品展”在太廟藝術館正式對外開放。展覽共展出121件藝術作品,涵蓋近現代書法、珍藏拓片和當代創作等。

本次展覽以“勞動光榮”為主題,展現中國獨有的博大精深的書法藝術,展覽分“綿綿遠道”、“熠熠流光”、“清清風聲”三個章節,分別於太廟藝術館享殿、寢殿和享殿東西配殿展出。其中不乏齊白石、徐悲鴻、李可染、李苦禪、盧沉等藝術大家的作品。拓片部分為中央美術學院圖書館館藏作品,其中大部分是首次公共展出。當代創作部分主要邀請了當代中青年書法家圍繞書法之道進行的創作,通過當下的藝術表達展現書法藝術一貫的傳承、發展和創新。展覽作品在為大眾傳導書法藝術之美的同時,也生動展現了藝術家尊重傳統藝術、追求文化傳承、以及創作過程中追求作品卓越品質的“工匠精神”。

據悉,本次展覽展期為5月29日至7月1日,期間太廟藝術館將面向全市工會會員舉辦免費觀展及公共教育活動。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。

【詳細】打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。 【詳細】