京城200名退休職工登上舞台 展示別樣風採

2019年05月30日11:29  來源:人民網-北京頻道
 

退休職工們在舞台上展示出了別樣的風採。(主辦方供圖)

人民網北京5月30日電 (尹星雲)合唱、舞蹈、朗誦、器樂演奏……5月28日,京城200多名“老年大學生”集體奉獻了一場精彩而特別的“校園藝術節”。

這場退休職工藝術節由“快樂50”老年大學主辦,通過活動大賽、旅居游學等形式,讓退休人群學習專業知識、結交志同道合的朋友,遠離退休綜合症,真正做到老有所樂、老有所學、老有所為。

作為學校的招牌社團,快樂50大學模特隊精心排練的《動感50》一登場,立即引來陣陣掌聲﹔合唱配二胡演繹經典《南屏晚鐘》,歌伴舞《天邊》讓人回味無窮,還有葫蘆絲與英文歌中西合壁的融合也別有一番趣味﹔快樂五十大學二胡老師、聲樂老師、葫蘆絲老師壓軸登場,共同完成了一出精彩絕倫的《鴻雁》快閃。本次藝術節恰逢六一兒童節前夕,這群年過半百的“老小孩”,又一次唱起兒時的旋律《讓我們蕩起雙槳》,仿佛又回到了童年歲月。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。

【詳細】打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。 【詳細】