2019年中國國際服務貿易交易會將召開

北京市順義區承辦2019年中國國際服務貿易交易會最大分會場

2019年05月26日12:19  來源:人民網-北京頻道
 

2019年中國國際服務貿易交易會將於5月28日到6月1日在北京舉行。京交會由商務部和北京市人民政府共同舉辦,世貿組織、聯合國貿發會議、經合組織等國際組織共同支持。是國家級、國際性、綜合型的服務貿易平台。

順義區將在中國國際展覽中心(新館)承辦4萬平米全市最大的具有展覽展示功能的分會場,承辦順義服務業擴大開放、航空服務、金融服務、會展服務、智能制造、電子競技6個專題的展覽及配套活動。共同打造具有國際視野、促進企業交流與交易的開放盛會。

智能制造專題板塊

該展區通過路演、智能工廠模擬、智能產品體驗等多種形式,展現國內外智能制造領域的最新成果和最新理念。目前已確定工業互聯網產業聯盟、華為、騰訊、用友能源、中國大唐、陝煤、國家能源集團等23家企業參展。該專題將舉辦1場由區經信局牽頭承辦的智能制造高峰論壇和1場由中國煤炭工業協會主辦的第二屆煤礦兩化融合成果與智能技術裝備高峰論壇。

航空服務專題板塊

目前已有首都機場、上海浦東機場、中航信等15家知名航空服務類企業參展。該專題共舉辦6場會議。第四屆中國機場服務大會主題會議、第四屆中國機場服務大會《2018年度中國民用機場服務質量評價報告》發布會的具體內容、第二屆機場與航空公司圓桌對話會、機場創新技術服務論壇、2019國際航空樞紐發展模式研討會。2019“空中絲綢之路”國際合作峰會。

金融服務專題板塊

全面展示“首都產業金融中心、北京市融資(金融)租賃聚集區、首都離岸金融發展先行區”建設成果和發展未來。目前已有民生銀行、北京首鋼基金、易寶支付、華泰証券等15家金融服務類企業參展。該專題將舉辦1場2019北京產融合作與創新發展論壇。

會展服務專題板塊

以“打造中國會展品牌”為主題,展示“國際品牌會展項目”、“省市品牌會展項目”、“品牌國際會展中心”等內容。目前已有杭州國際博覽中心、常州霍克、各省會會展協會等47家參展單位。該專題共召開7場會議,包括:中國品牌展會圓桌會、國際會展大講堂、中國會展業出展論壇、中國會展業權威信息發布會暨會展推介會、中國未來研究會雄安發展研究分會成立大會暨雄安文旅會展發展論壇、2019年中日韓會展產業合作發展研討會暨中日韓會展教育論壇。

電子競技專題板塊

將舉辦中國(北京)電競生態展、ESCC中國電競場館聯賽、中國數字娛樂嘉年華活動。該板塊將匯聚全球電競新技術、新產品,突出展示交易和互動體驗。中國電競場館聯賽開幕式上,擬啟動中泰國際電競大賽,提升分會場國際化水平。將舉辦3場會議,包括:2019中國電競產業大會、電競人才數據庫研討會、順義文化體育旅游項目對接會。

順義服務業擴大開放專題板塊

由順義區承辦,展覽面積3000平米。以服務業擴大開放綜合試點示范區建設為引領,主要展示天竺綜合保稅區、臨空經濟示范區、科技創新、會展、文旅、體育產業發展成果,突出首都“第一國門”的國際化形象。目前已有國航、中航材、空客、AMECO、SMC等49家企業參展。參展展品有AMECO 飛機發動機、SMC機械臂、飛行模擬器、智能機器人、智能汽車等智能產品等。

據悉,本屆京交會的主題是“開放、創新、智慧、融合”,將由來自130個國家和地區的企業和機構,在12個服務貿易領域進行展覽展示、洽談合作。順義分會場已經確認有29家國際組織、36名境外嘉賓、180余家企業及機構、1萬余名客商及代表參展參會。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。

【詳細】打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。 【詳細】