第八屆北京合唱節開幕 用歌聲祝福“你好,祖國”

2019年05月25日16:34  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京5月24日電 (記者 施芳)“愛我中華,健兒奮起步伐。愛我中華,建設我們的國家……”中鐵三局退休職工孫成玉出生於1949年10月1日,今天,在主題為“你好,祖國”的第八屆北京合唱節暨第四屆萬人合唱季開幕式上,他和共和國同齡之聲合唱團的團友們用激揚的歌聲為新中國成立70周年送上祝福 。

合唱節由北京市文學藝術界聯合會、北京音樂家協會、北京市海澱區委宣傳部等共同主辦,100支合唱團近5000名合唱愛好者參加,將舉辦原創電子合唱作品集、全國優秀合唱團進京展演、阿卡貝拉全國邀請展、合唱指揮人才培訓、合唱藝術論壇、合唱展演、合唱專家下基層、優秀合唱團示范音樂會等10項活動。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。

【詳細】北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。 【詳細】