豐台南苑鄉全民健身體育節暨2019年籃球比賽開幕

2019年05月25日17:38  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京5月25日電 5月25日,北京市豐台區南苑鄉2019全民健身體育節開幕式暨南苑鄉2019年籃球比賽在西鐵營“game on”籃球館正式開幕。本次比賽也標識著南苑鄉2019全民健身體育節的正式啟動。

比賽現場爭奪激烈。

“加油!加油!”比賽場地外設立的三塊觀賽區內,親友團正在為場上的運動健兒們奮力吶喊,有的甚至舉家出動,帶著家中的小寶貝前來觀戰,也成為比賽場上的一道靚麗風景。

本次比賽共有16支隊伍,分為4個小組進行小組循環賽。

現場共吸引來全鄉100余名籃球愛好者參賽,本次比賽共有16支隊伍,分為4個小組進行小組循環賽,成績前兩名的隊伍小組出線。為保証此次活動安全順利進行,右安門醫院專門派出三名醫生,一輛救護車作為應急后備提供保障。

運動員在做熱身運動。

“三大球”運動一直是廣受群眾喜愛的項目,本次報名的選手來自南苑鄉各個單位,既有20出頭的年輕人,也有運動風採依舊的中年大叔。運動員真正發揮了努力拼搏、全民參與的精神,賽出了南苑鄉人的風格、賽出了南苑鄉的水平。經過3個小時的激烈角逐,最終評選出了本次比賽的前八名。這八支隊伍也將直接納入南苑鄉籃球力量“儲備庫”,享有優先權代表南苑鄉去參戰更高級別的區級、市級籃球比賽,為南苑鄉爭得榮譽。

近年來,南苑鄉持續推進構建全民健身公共服務體系,通過整合資源,動員和引導社會力量廣泛組織,開展貼近生活、注重實效、方便參與、利民惠民的體育健身活動。同時,也對轄區內企事業單位、居民群眾提供了全民健康科學健身知識基礎,在比賽的同時還能受到專業人士的指導,讓轄區內所有群眾都可以享受到全民健身的樂趣中。

相關負責人表示,接下來南苑鄉還將陸續開展台球、親子運動會、羽毛球、乒乓球、競技運動會等一系列的體育比賽活動,不斷增強廣大人民群眾主動參與體育健身的意識,使群眾生活更加健康幸福。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。

【詳細】北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。 【詳細】