懷柔首個新時代文明實踐推動日啟動

2019年05月25日10:31  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京5月25日電 今天上午,懷柔首個新時代文明實踐推動日啟動,區委宣傳部、區總工會、團區委等18支區級志願服務隊、400余名志願者參加。

當天,懷柔區文明辦、婦聯、紅十字會、體育局等7支志願服務隊在活動現場開展了應急知識普及、健康義診、法法律咨詢援助、健身器材使用指導、義務理發等志願服務。接下來,懷柔區各區直單位、鎮鄉街道也將結合基層群眾的日常生活、生產勞動和實際需要,運用本地資源優勢,在社區、農村等地用群眾喜聞樂見的形式指導、組織開展豐富多彩的志願服務活動。

據了解,懷柔區新時代文明實踐中心於5月8日揭牌成立,各鎮鄉街道、社區(村)文明實踐中心所、站於本月也相繼成立。根據全市統一部署,每月最后一個周末為“新時代文明實踐推動日”,以此為契機,下一步,懷柔區將不斷完善三級組織體系,盤活用好陣地資源,緊緊圍繞群眾需求開展志願服務,形成常態化服務機制,採用“群眾點單、機構接單、中心派單、政府買單”等模式,打通宣傳群眾、教育群眾、關心群眾、服務群眾的“最后一公裡”,以更加創新、貼心、精心的志願服務活動,助推全國文明城區創建工作開展,不斷提升城市文明水平,增強廣大市民的獲得感幸福感。(鐘勇輝 張嘉哲)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。

【詳細】北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。 【詳細】