組圖:打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 體驗科學樂趣

【查看原圖】
2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場5月19—26日舉辦。人民網 孟竹 攝
2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場5月19—26日舉辦。人民網 孟竹 攝

人民網北京5月22日電(孟竹)2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。

記者了解到,北京科技周將舉辦大型標志性科普活動10余項、重點科普活動100余項(16區科技周主場及相關活動約50項、北京市科普工作聯席會議成員單位活動約50項)、基層活動超過900項。各項活動將緊扣科技周“科技強國 科普惠民”主題,以2014年全國科技創新中心建設五年來取得的重大成就為主線,設置四個篇章:規劃引領篇、科技強國北京作為篇、美好生活篇、科普惠民篇,展示包括航空航天、智能裝備、集成電路、人工智能、新材料等領域科技創新成果、科普展項和互動體驗產品等280余個項目,講述全國科技創新中心在規劃建設布局、重大科技成就、創新創業創造、科普成果惠民等方面的生動實踐。

除“2019年全國科技活動周暨北京科技周主場活動”外,,還包括“中國科學院第十五屆公眾科學日活動”、“北京市科學技術研究院北京科技周開放日活動”、“第八屆中國創新創業大賽北京地區賽”、“我是科學家演講活動”等。

同時,多場重點科普活動同樣精彩紛呈,包括“北京科學達人秀”、“全國數字媒體科技冬奧主題競賽展開幕式”、“北京科普文藝大賽”、“科技運動嘉年華”、“國際博物館日”、“文化遺產日”、“防災減災系列科普”、“科普游園會”、“前沿科技產品互動體驗”等。

小貼士:

本屆科技周主場活動可憑紙質門票,或線上預約進行參觀。可在軍博南門出示身份証換取紙質門票安檢入場﹔或關注“2019北京科技周”微信公眾號,從5月16日開始預約獲取電子門票,並持身份証在軍博南門安檢入場參觀。

“2019北京科技周”是北京科技周的官方微信公眾號,可關注以獲取2019全國科技活動周暨北京科技周主場相關信息。科技周結束后,公眾可以繼續通過公眾號的“在線展廳”,體驗科技周的魅力。

公眾入場時間:

5月19日 13:00-16:00

5月20日至26日 09:00-16:00

分享到:
(責編:孟竹、高星)