北京衛生監督部門正調查藝人王源吸煙一事 屬實將處罰

2019年05月21日22:32  來源:人民網-北京頻道
 

  人民網北京5月21日電 藝人王源昨天在餐廳聚餐時抽煙的照片被曝光於網絡引發大量關注,據北京市衛生監督官方微博消息,北京市屬地衛生監督機構正在進行核實調查。如果情況屬實,將依法進行處罰。

  《北京市控制吸煙條例》規定,公共場所、工作場所的室內區域以及公共交通工具內禁止吸煙。作為公眾人物,應自覺維護法律法規,傳播正能量,做好表率。北京市衛生監督部門呼吁全社會共同參與,各行業積極作為,履行控煙職責,積極支持控煙工作。

  市民如果發現在禁止吸煙的場所有人吸煙時,可以怎麼做?應及時勸阻,或告訴場所經營者、管理者進行勸阻,對於極個別勸阻無效的,可撥打12345或通過“無煙北京”微信公眾平台進行投訴舉報。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。

【詳細】北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。 【詳細】