“青年客棧”無照經營 經營者被海澱警方拘留

2019年05月21日10:51  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京5月21日電 據海澱公安分局官方微博消息,房屋出租后竟被二房東私自改成了民宿並暗自開門迎客,民警入戶走訪發現端倪。近日,海澱分局馬連窪派出所社區民警依法取締了一個隱藏在小區內,涉嫌非法營業的旅店,經營者被依法行政拘留。

海澱警方提示:旅館業系公安機關管理的行政許可行業,非法經營的旅店因缺乏防火、防盜等安全設施,存在一定社會治安隱患,未經公安機關登記備案,非法經營要受到法律的處罰。如發現存在違法經營的“旅店”請立即撥打電話報警,為淨化社會的治安環境貢獻自己的一份力量。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。

【詳細】北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。 【詳細】