豐台區南苑街道便民路修到居民心窩裡

2019年05月21日16:51  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京5月21日電 5月21日清早,天剛蒙蒙亮,家住豐台區南苑街道槐房社區大泡子4號樓的居民王耀華吃過早飯,准備出門去逛早市。

昔日的“臟亂地”被一塊塊透水磚所替代,形成了環保、美觀、耐用的透水路面。

出家門不過百米就是槐房路,迎著習習微風往南走在人行便道上,王耀華心情格外舒暢,不由感慨萬分,“原先,這條路又窄又臟,黃土露天、雜草叢生、裡面還藏著不少動物糞便和垃圾,車道混行,很不安全。現在,這條路變化太大了,地面鋪上了磚,設了人行步道,出行既方便也安全了。”

原來,南苑街道為給居民出行提供更多便利,想民之所想、辦民之所需,充分發揮黨建引領作用,通過“街道吹哨 部門報到”,積極協調相關部門聯動,豐台區城管委(交通委)主動報到、認領任務、對接群眾需求,解決群眾出行難。區街聯手密切協作,把多年原本臟亂的區域進行規劃再利用,通過召開現場會、研究施工方案,實時跟進施工進度,確保按時保質完工。

記者在現場看到,南苑街道轄區內新鋪的兩條人行便道分別位於南苑西路西起五愛屯路口東至紅房子路口路段和槐房路南起五愛屯路口北至南苑公園西門路段,寬為3.5~4米,全長共計約1000米。昔日的“臟亂地”被一塊塊透水磚所替代,形成了環保、美觀、耐用的透水路面,在保留原有樹木的基礎上,修砌樹池並用再生骨料顆粒進行了覆蓋,樹萌下來來往往的人步行自由穿梭經過。

“群眾的心聲就是哨聲,修好一條路,不僅方便了群眾出行,更順暢了民心。街道堅持黨建引領,堅決形成到一線解決問題的導向,著力解決群眾的急事、難事、身邊事,不斷增強群眾的獲得感、幸福感、安全感。”南苑街道辦事處相關工作人員說。(史莉文並攝)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。

【詳細】北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。 【詳細】