精誠精術 厚德濟生

北京豐台右安門醫院晉升三級綜合醫院

2019年05月21日16:26  來源:人民網-北京頻道
 

5月21日,北京右安門醫院舉辦晉升三級綜合醫院揭牌儀式

人民網北京5月21日電 記者獲悉,日前,右安門醫院通過三級綜合醫院現場評審,於今日舉行晉升三級綜合醫院揭牌儀式。

北京豐台右安門醫院原為非營利二級綜合醫院,成立於1985年,地處南二、三環之間,毗鄰地鐵四號線、地鐵14號線和北京南站交通樞紐,多輛公交直達。醫院總建筑面積5萬余平米,開放床位650張,日均門診量1000人次,全院共有大型醫療設備225台。醫院開設了臨床學科、門診學科、醫技科室等共40余個,副高以上職稱達到69人。其中燒傷整形科、神經內科、神經介入科等診療能力突出,神經介入科是首批入選“北京腦卒中急救地圖”的醫療機構﹔神經內科於2015年被北京市疾控中心列為克雅氏病豐台區唯一的哨點醫院,2018年入圍全國腦炎專業診療推薦醫院名單﹔燒傷科在大面積重度燒傷和小兒燒燙傷以及特殊化學燒傷的診治方面處於國內領先水平。

醫院秉承“急人之疾、公益為先﹔憂國憂民,民生為重”的辦院理念,厲行“精誠精術、厚德濟生”的院訓,經過30多年的潛心發展,該醫院已經成為集“醫療、科教、預防、保健、康復”為一體,具備一定區域知名度的綜合性三級醫院。

北京豐台右安門醫院

醫院開設的兩個急診綠色通道:急診搶救綠色通道和心腦急救綠色通道,形成了完善的急救流程,出色完成了“大興舊宮火災”“霸州燃氣罐爆炸”“玉泉營重大車禍”等多起群發事件的搶救任務,其中急診卒中靜脈溶栓DNT中位數時間在全市排名前三。

在保持醫院公益性,履行社會責任方面,醫院為近千名社區志願者建立健康檔案,每年為老年志願者提供免費體檢﹔關愛社區居民健康,深入三個街道近40個社區,開展慢病及心腦血管疾病免費篩查﹔積極參加“義診周”,聯合醫聯體機構專家舉辦十余期大型院內義診﹔與四家百人以上規模養老機構建立醫養結合聯合體,派出緊急救援免費住院專車600余次﹔長期派出醫療隊,無償為機關、院校、養老機構、社區提供健康管理服務,受到各級政府、主管部門和社區居民的廣泛好評。積極參加“萬企幫萬村”行動,與內蒙古深度貧困地區結對精准幫扶,派出醫療專家奔赴四川藏區、甘南、玉樹等偏遠地區,為困難群眾送醫送藥。

醫院相關負責人介紹,2018年11月,右安門醫院正式全面啟動三級醫院評審籌備工作,今日正式晉升為三級綜合醫院。未來,醫院將定位於豐台區域醫療中心,力求做到:

把“急診”做優:卒中救治目標DNT中位數時間25分鐘,降低致死、致殘率﹔胸痛救治縮短D2B中位數時間,提高心梗患者的救治成功率﹔創傷救治達到開放性損傷,急診接診2小時內開台率100%。

把“慢病”做精:心腦血管疾病實現精准醫療、心腦同治﹔腫瘤疾病實現早查早治、綜合治療。

打造區域醫療中心:大幅提升常見病、多發病的救治能力,力爭成為豐台區區域醫療中心,為更多百姓服務。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。

【詳細】北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。 【詳細】