盧溝橋地區總工會延伸服務職能 移動車管所業務辦理進樓宇

2019年05月21日11:47  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京5月21日電 5月20日,盧溝橋地區總工會聯合北京車輛管理所京豐分所、豐台交通支隊執法站共同在中都科技大廈樓宇舉辦“服務在路上”現場職工溝通會。向大廈企業職工宣傳交通安全知識、教導“交管12123”手機APP使用,並為職工們現場辦理交管業務。

活動中,大廈企業職工不僅從注冊、使用、網上業務辦理等方面體驗了“交管12123”手機APP的便捷,更詳細學習了交通安全知識,掌握了如何快速處理交通事故。移動車管所業務辦理站點,工作人員還現場為職工辦理駕駛証期滿換証、駕駛証補領、駕駛証降級、駕駛証變更、駕駛証審驗、機動車免檢核發標志等業務。

職工們還參加了現場溝通會,在工會工作人員的詳細講解下細致了解了工會的服務項目和服務內容以及擬開展的文體活動,進一步認識了工會的性質、涉及的福利等政策性服務知識,加深了對工會組織的了解。此次活動,共發放宣傳品100余份,接受職工咨詢50余人次,收到職工填寫的會員登記表10份,1家未建會企業表示有建會意向。

據了解,盧溝橋地區總工會不斷加大工會組織參與社會管理與暢通職工溝通的對接,規范推進職工溝通會的常態化工作機制。根據企業職工類型,提供更加精准的“一站式”服務,滿足不同企業和職工的需求。廣大工會工作者主動上門入企,採用一對一、面對面等形式宣講工會作用,了解企業需求,聽取意見建議,爭取企業行政支持建會,改進基層工會工作,向廣大職工集中宣傳工會的職能作用和會員服務,聽取職工意見建議,現場吸納零散就業人員、農民工、小微企業職工等加入工會組織。正是看到了工會的主動作為,看到了工會主動作為所能夠帶來的實實在在的各種“好處”,廣大職工和企業積極回應,支持建會,支持地區各級工會組織的工作深入開展。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。

【詳細】北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。 【詳細】