“公益520·貼心服務在身邊”新怡家園社區舉辦便民主題日活動

2019年05月21日11:37  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京5月21日電 為了能更好地服務居民,提升為民服務水平,新怡家園社區黨總支以黨建為引領,攜手轄區單位打造公益便民服務品牌,於5月20日在社區北廣場舉辦“公益520·貼心服務在身邊”便民主題日活動,共有百余位居民參與,並有社區專員現場指導。

活動中,不僅有街道民政科為大家舉辦的民族團結月宣傳活動,組織現場捐衣捐款活動﹔還有司法所、社區律師為大家進行的現場法律咨詢﹔轄區派出所帶領定點免疫單位為社區養犬居民免費服務﹔社區片警為居民解疑答惑﹔社區衛生服務站的大夫和護士忙著為居民提供義診﹔居委會工作人員現場進行生育關懷和垃圾分類的宣傳活動﹔同時還有共建單位為大家提供免費理發、磨刀、清潔眼鏡等服務。在現場,社區居民不僅踴躍參加便民服務,還積極進行宣傳,讓身邊的居民都得到了實惠。

此次便民服務主題日活動內容多樣,貼近居民日常生活,符合居民需求,不僅讓大家足不出戶就能解決生活問題,還為社區居民提供了鄰裡溝通的機會,讓鄰裡互助的精神在社區傳播。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。

【詳細】北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。 【詳細】