海澱開展今年力度最大僵尸車整治 力爭5月底全區僵尸車清零

2019年05月19日08:24  來源:人民網-北京頻道
 

按照北京市統一部署,5月16日,海澱交通支隊清河大隊組織轄區內7個街道辦事處開展道路外僵尸車、叉車、勾機清理工作。工作中,對清河、上地、北太、東升、西三旗、花園路、學院路7個街道轄區道路進行全面清理。海澱全區力爭5月底達到清零。

具體而言,交管部門協同各街鎮治理僵尸車、叉車、勾機,並逐一制作專項工作台賬,摸清問題的車輛底數,對道路范圍內僵尸車、叉車、勾機,交通大隊直接對其清理。對道路范圍外、停車場或停車位內的上述問題車輛,由街鎮牽頭,交通大隊協助進行清理整治。民警在巡邏工作中,一旦發現上述車輛,發現一起清理一起。同時,積極發動街鎮網格員對道路范圍外的上述車輛進行摸排,及時上報所屬街鎮,通過"街鎮吹哨、部門報到“工作機制進行清理。

此外,對照台賬,海澱將逐一點位進行車輛核實。各部門採取張貼告之單、電話提醒等方式聯系車主,告知車主自行處理。

(責編:孟竹、鮑聰穎)

推薦閱讀

打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。

【詳細】打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。 【詳細】