歷時39天 印度大選投票結束

2019年05月21日07:53  來源:新華社
 
原標題:歷時39天 印度大選投票結束

  5月19日,一處投票站的工作人員將電子投票系統裝箱離開供圖/新華社

  新華社電 印度大選最后階段投票於當地時間19日18時結束,這標志著2019年印度全國大選投票全部結束。

  此次印度全國大選投票自4月11日開始,歷時39天,分七個階段進行。第七階段投票覆蓋包括印度北方邦在內的八個邦和地區的59個選區,現任總理莫迪的競選選區——北方邦的瓦拉納西也在其中。

  據印度選舉委員會及印度媒體預計,計票結果可能於23日或24日公布。

  印度媒體19日晚間公布的民調顯示,大多數受訪者認為執政黨印度人民黨領導的全國民主聯盟將最終勝出。民調顯示,全國民主聯盟所得議會總席位預計在286至306個之間,印度國大黨領導的團結進步聯盟總席位在122至132個之間,地區性政黨組成的第三陣線席位總數在104至134個之間。

  選舉委員會公布的數據顯示,2019年印度全國大選有近9億選民參與投票,預計總投票率較上次有所提高。

  印度是聯邦制國家,議會實行兩院制,分為聯邦院(議會上院)和人民院(議會下院)。人民院選舉每五年舉行一次,在選舉中贏得多數席位的政黨或政黨聯盟有權組建內閣。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。

【詳細】北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。 【詳細】