《向著明天》慶祝少先隊70華誕晚會錄制完成 六一期間播出

2019年05月20日15:29  來源:人民網-北京頻道
 

著名女高音歌唱家吳碧霞和女兒演唱《天之大》。(主辦方供圖)

人民網北京5月20日電 (尹星雲)今年是中國少年先鋒隊成立70周年,六一國際兒童節前夕,由中國少年兒童文化藝術基金會和中國教育電視台共同主辦的《“向著明天”暨慶祝少先隊成立70周年“六一”大型晚會》在北京錄制,央視少兒節目主持人金龜子,歌唱家閻維文、吳碧霞、張也、李丹陽,相聲演員應寧等登台演出。晚會將在中國教育電視台一套6月1日黃金時段播出。

晚會以中國少年先鋒隊成立70周年為主題,採用多種藝術表現形式,弘揚中國少年先鋒隊的光榮傳統,增強中國少年先鋒隊員的使命感與自豪感。同時匯聚善的力量,組織動員愛心企業、愛心人士參與共同助力少年兒童文化藝術公益事業,為孩子們獻上一台別具一格、歡樂絢麗的六一兒童節晚會。

閻維文和外孫、外孫女演唱《小白楊》。(主辦方供圖)

本次晚會的特點是將童真童趣與時代精神和文化韻味相融合,追憶崢嶸歲月,傳承和弘揚中華優秀傳統文化,展現孩子們與祖國的情感,將藝術與公益的完美結合,呈現一場精彩紛呈的視聽盛宴。

晚會得到天使合唱團、北京夢之舞藝術學校、北京東城區崇文少年宮語言表演藝術團、北京海澱區外國語實驗學校、景山學校、中關村三小、北京金帆藝術團等300多名孩子們的傾力加盟。

闞麗君演唱《孝道大中華》。(主辦方供圖)

中國少年兒童文化藝術基金會與中國教育電視台此次合作的《向著明天“六一”晚會》,將展現新時代少年兒童的理想信念追求,整場晚會通過設置新老少先隊員交接隊旗儀式、第一代少先隊員講述入隊故事、新時代好少年集體朗誦等形式環節,激勵少先隊員們聽黨的話,愛祖國,愛人民,立志建設祖國,努力成長為社會主義現代化建設的合格人才,做共產主義事業的接班人。

本次晚會分為“勵志”、“孝道”、“追夢”三個篇章進行。晚會中,歌唱家閻維文帶著自己的外孫演唱了經典歌曲《小白楊》,在歌聲中大家仿佛看見那個屹立在邊關的小白楊哨所,還有那生長在哨所旁邊挺拔的白楊樹和駐守在邊關保家衛國的邊防戰士們﹔歌唱家吳碧霞和女兒的一曲《天之大》,贊美了偉大的母愛,將其演繹得深情溫婉、真摯感人,使觀眾的心靈沐浴在神聖母愛的光輝之中﹔歌唱家李丹陽帶領五位小朋友,共同演唱了歌曲《紅月亮》﹔中國兒藝會闞麗君會長演唱歌曲《孝道大中華》,給人以心靈的震撼與共鳴。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。

【詳細】北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。 【詳細】