故宮學院沈陽建分院 單霽翔開講首場講座

2019年05月20日14:44  來源:北京晚報
 
原標題:故宮學院沈陽建分院

  本報訊(記者孫樂琪)故宮博物院所屬故宮學院又添新軍——故宮博物院與沈陽故宮博物院合作,正式成立故宮學院(沈陽)。首場講座由故宮博物院原院長、故宮學院院長單霽翔主講。

  故宮學院是由故宮博物院以博物館辦學模式成立的業務培訓和教育機構。2013年成立以來,該學院已先后與蘇州、景德鎮、西安、深圳、徽州、上海、重慶、開封合作建立了分院。學院旨在根據我國博物館和文化遺產保護事業發展的需要,圍繞故宮博物院整體事業的發展,面向自身、面向行業、面向全國、面向世界開展多層次、多渠道、多形式的教育培訓及文化傳播項目,為博物館發展提供專業人才支持,推動文博科研學術發展,踐行博物館公眾教育和社會服務的使命。

  單霽翔說,希望把故宮近年來在傳承優秀文化,推動創新性發展和創造性轉化方面積累的經驗與沈陽市共享。未來,故宮學院(沈陽)將在學術研究、教育培訓以及其他有益於博物館人才建設和文化傳播的方面發揮更大的作用,為地區、全國的文化遺產保護事業發展盡一份力。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。

【詳細】北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。 【詳細】