順義各部門全力服務保障衛星導航年會

2019年05月20日17:07  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京5月20日電 5月22日至25日,第十屆中國衛星導航年會將在北京國測國際會議會展中心召開,順義區各職能部門全力做好衛星導航年會保障工作。

順義區應急管理局制定《2019年第十屆衛星導航年會活動期間應急指揮工作方案(預案)》,組織召開應急保障小組協調會,設立“1辦9組”工作模式開展工作,實現部門之間的相互配合和相互補充。在年會搭展、展期、撤展期間,嚴查生產安全事故隱患,遏制重大安全生產事故﹔對12家入住酒店進行安全生產監督檢查。

順義區文化和旅游局制定《第十屆中國衛星導航年會順義區接待保障組應急工作預案》,統籌接待組指揮部、接待聯絡組、迎送組、住宿統籌組、擺渡車調度組工作持續推進,14家企業和單位從值班值守、應急流程、反饋機制等方面予以明確規定。

順義市政控股採取倒排工期制度,5月15日至25日,對四緯路、機場東路、李天路、龍塘路(李橋段)沿線進行燃氣管網、自來水管網、交通信號燈安全巡查,對公服用戶場內自來水、燃氣設施進行檢查。

順義團區委聯合北京工業大學耿丹學院招募150名大學生志願者服務衛星導航年會。通過組織志願者到國測國際會議會展中心熟悉場地、志願服務工作和導航年會相關情況,增強志願者的責任感和使命感。

順義區交通局制定了直達M15號線地鐵國展站和地鐵石門站的兩條公交擺渡線,方便市、區群眾乘坐公共交通參會。雙向開通國測國際會議會展中心南門至M15號線地鐵國展站公交擺渡線,運營時間為5月22日至25日6時30分至18時30分,運營間隔約30分鐘,中途不設停靠站,單一票制2元,一卡通及各類免費証件可用。

“電子沙盤的文字再清晰些,要保証2米范圍內清晰可見。”“沒問題,正在調試。”……5月14日16時,北京順鑫控股集團旗下全資二級子公司——北京福通互聯科技集團有限公司副總經理徐鵬和負責調試數據大屏的工作人員商榷細節。該數據大屏將在中國衛星導航年會上精彩亮相,代表順義區參與地方展示。

“智慧養殖電子沙盤採用觸控操作模式,通過人機交互方式展示肉牛產業綜合服務平台的理念和智慧養殖的場景。”調試人員邊介紹邊用手“旋轉”整個大屏,“標記了‘政府’‘銀行’‘牧戶’‘牧場’等多處地方,隻要輕輕一點,就能清楚顯示相關信息交互。”調試人員用手點擊大屏左下角“牛欄”,牛犢品種、月齡、存欄頭數等信息全部顯示在屏幕上,體現出畜牧養殖數字化的最新成果。

“另一塊智慧農業數據可視化大屏在年會上將代表順義區參與地方展示,主要展示順鑫控股集團在‘北斗+科技’融合農業產業中的應用。”徐鵬介紹,代表順義區參展,一切細節都要精益求精,從接到任務起,集團的大會籌備人員就沒有節假日,加班加點做好各項細節。

與此同時,福通互聯集團另一組工作人員正在細化《關於“北斗+數字農業高端論壇”方案》。

作為年會四大板塊之一,順鑫農業集團參與的高端論壇重點基於“數字農業技術產業及方案”“‘北斗’在精准農業領域的技術方案和應用”等方向展開,將全方位展示在農業、農品供應鏈以及精准農業等領域利用‘北斗’導航衛星技術、大數據、人工智能、精准農機等技術的綜合應用案例。

“該論壇屆時將接待兩院院士、專家學者等260余人,從活動規模、社會影響力來看,都是年會熱門關注版塊,所以論壇每個環節我們都要做精准策劃、執行,細化工作已做了好幾輪,力求精准無誤。”徐鵬介紹。

大數據可視化、智慧畜牧電子沙盤、場景互動體驗展示等高科技設備全部上陣,可讓與會人士詳細了解畜牧養殖數字化、水利灌溉數字化、區塊鏈農產品追溯等領域的發展成果,福通互聯集團作為這些項目的實施者和系統的開發者、高端論壇的承辦單位,集團240余名員工正在緊張有序地加緊籌辦。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。

【詳細】打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。 【詳細】