亞洲美食節首個周末人氣爆棚 六大商圈客流量同比增10% 

2019年05月19日14:29  來源:北京晚報
 
原標題:亞洲美食節首個周末人氣爆棚

  本報訊(記者陳聖禹 謝宇航)在奧林匹克公園舉行的“亞洲美食節”迎來開幕后的首個周末。盡管天公不作美,卻仍然擋不住廣大“吃貨”們的熱情。據主辦方統計,印度飛餅、美珍香豬肉脯、士林大香腸、金鼎軒廣式點心、茶湯李成為最受歡迎的攤位。

  昨天上午,還沒到飯點兒,美食節亞洲特色小吃館內早已擠滿前來嘗鮮的食客。“哎——新鮮糖葫蘆!”伴隨著長長的吆喝聲,一家制作糖葫蘆的檔口前排起了長隊。不少小朋友拿著糖葫蘆在檔口前擺起了“造型”,一臉滿足。不遠處的台灣美食區,更是人氣爆棚。市民趙女士拿著一碗香酥炸豆腐正吃得不亦樂乎,又在蚵仔煎檔口前排起了隊。她開心地說,今天是和父母一起過來的,“不用離開北京,就能品嘗到各地的小吃,真的非常不錯。”

  年輕媽媽李瀟在館內轉了幾圈,好不容易才給孩子找著了座兒。“孩子爸爸最喜歡吃陝北的一種涼粉,一進來就去買了。周末了,一家三口出來逛一逛還能嘗到好吃的,這一趟太值了。”

  在亞洲特色餐飲館的諸多攤位中,印度拋餅是人氣最旺的一個。不少小朋友專門圍在攤位旁,眼巴巴地等候制餅師傅的表演。隻見一塊巴掌大小的面團,在印度廚師拉姆的手中經過揉搓后被拋向空中,像極了東北二人轉中的“手絹花”。最后薄如紙的餅皮被加上底料,放在鐵板上煎熟,誘人的香味吸引了不少市民。

  攤位負責人表示,這些天他們都是一大早就要開始准備,而且一忙就忙到晚上6點多。“與前兩天相比,周末帶著孩子的家庭明顯多了不少。”

  游客張先生的兒子正處於活潑好動的年紀,為了讓孩子能夠聽話,夫妻倆特地和孩子約定了“動靜結合”的游覽方式。看一會兒巡游表演,夫妻倆就帶著孩子去美食節轉轉。“這樣的活動既能開拓孩子的眼界,同時也給我們的周末增添了新去處,希望今后還能再有這樣的活動。”張先生說。

  據活動主辦方統計,印度飛餅、新加坡美珍香豬肉脯、中國台灣士林大香腸、金鼎軒廣式點心、茶湯李等攤位分列昨日銷售額的前五位。除此之外,受到消費者青睞的單品還有東南亞風味冰淇淋、眉州東坡川味小吃、印尼貓屎咖啡、望湘園長沙臭豆腐、華天香妃烤雞等。

  “亞洲美食節”日程過半,游客的熱情持續高漲。記者了解到,截至昨天下午6點,位於奧林匹克公園的美食節主場館共實現銷售收入47萬元(累計102.7萬元)﹔朝陽合生匯等六大商圈客流量達45.6萬人, 同比增長10%。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。

【詳細】北京:胡同微花園為老城添新景 馬桶變身文藝花池,老磚瓦砌出漂亮花壇,空調水收集搭建澆灌系統......春光明媚的五月,北規院、央美聯合團隊與東城區朝陽門街道史家社區居民聯手共建,改造了家門口6座別具匠心的微花園,為美麗的胡同又添新景致。 【詳細】