本月起北京市失業保險金每檔上調170元

2019年05月09日10:18  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京5月9日電 (尹星雲)據北京市人力資源和社會保障局消息,為提高失業人員收入水平,保障其基本生活,根據北京市經濟社會發展情況,依據《北京市失業保險規定》關於“失業保險金標准應低於本市最低工資標准、高於城鎮居民最低生活保障標准”的原則及《人力資源社會保障部 財政部關於調整失業保險金標准的指導意見》的要求,考慮到今年北京市城鎮居民最低生活保障標准和最低工資標准調整的實際,2019年的失業保險金標准在現行基礎上每檔上調170元。此項調整自5月1日起執行。

其中,累計繳費時間滿1年不滿5年的,失業保險金月發放標准為1706元﹔累計繳費時間滿5年不滿10年的,失業保險金月發放標准為1733元﹔累計繳費時間滿10年不滿15年的,失業保險金月發放標准為1760元﹔累計繳費時間滿15年不滿20年的,失業保險金月發放標准為1787元﹔累計繳費時間滿20年以上的,失業保險金月發放標准為1815元。

 

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎

 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。

【詳細】《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。 【詳細】