杭州市代表團來京考察 蔡奇與周江勇座談

2019年05月08日09:07  來源:北京日報
 
原標題:杭州市代表團來京考察

  本報訊(記者 祁夢竹 劉菲菲)昨天,杭州市代表團來京考察。北京市委書記蔡奇與浙江省委常委、杭州市委書記周江勇一行座談。

  周江勇感謝北京市長期以來對杭州的關心和支持。他說,北京是全國政治中心、文化中心、國際交往中心、科技創新中心,一直是杭州學習的榜樣。近年來,北京堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,各項事業取得了令人矚目的成就。我們感到由衷欽佩,要認真學習北京服務全國發展大局的格局和擔當、高標准加強城市規劃建設的站位和視野、推動經濟高質量發展的高招和良策、創新基層社會治理的路徑和方法,努力當好全省“八八戰略”再深化、改革開放再出發的排頭兵。懇請北京在重大賽會籌辦上給予更多支持和指導,加強大運河保護傳承利用方面的合作,支持承接溢出的優質資源,在更廣領域、更高層次上深化合作。

  蔡奇對杭州市代表團來京考察交流表示歡迎,對杭州市一直以來對北京工作的支持和幫助表示感謝。他指出,杭州是歷史文化名城、創新活力之城、生態文明之城。近年來,杭州市委市政府深入學習貫徹習近平總書記對浙江工作的重要指示精神,按照“四個杭州”的定位和“四個世界一流”的要求,緊緊抓住“后峰會、前亞運”的重大機遇,全面實施“六大行動”,各項事業取得了新的成就,創造的好經驗值得北京學習借鑒。

  蔡奇指出,今年是北京重大活動的集中之年、市級機關搬遷到副中心的第一年、推動高質量發展的重要一年、大抓基層的一年。我們深入貫徹習近平總書記對北京重要講話精神,以慶祝新中國成立70周年為統領,加強“四個中心”功能建設、提高“四個服務”水平,抓好“三件大事”,打好三大攻堅戰,統籌做好改革發展穩定和改善民生各項工作,不斷將全面從嚴治黨引向深入,推動首都高質量發展。

  蔡奇指出,北京和杭州位於京杭大運河的兩頭,自古聯系緊密,深化京杭合作很有意義。希望兩地攜手推動創新發展,結合北京科技人才優勢、杭州數字經濟和互聯網產業優勢,實現互利共贏。聯手保護京杭大運河,共同做好“保護好、傳承好、利用好”文章。加強重大賽會籌辦合作,在組織管理、技術支撐、服務保障等方面深化交流。

  代表團在京期間,先后赴北京環球影城主題公園項目現場、大運河森林公園、北京城市副中心規劃展廳、北京世園會、北京冬奧組委首鋼辦公區考察。

  北京市領導崔述強、隋振江參加座談會。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎

 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。

【詳細】《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。 【詳細】