北京東城舉辦"5·6民族團結日"活動 非遺傳承人現場展技藝

2019年05月06日15:32  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京5月6日電(池夢蕊)5月6日,2019年東城區“5·6民族團結日”暨民族團結宣傳月啟動儀式在北京地壇公園舉行。啟動儀式推出民族古籍、民族文化和民族科技精英等專題展覽,現場多項活動吸引市民積極參與。

在5個展示互動板塊,各族群眾既可以品嘗,又可以觀看,更可以互動,通過不同方式分別體驗東城區民族文化、民族技藝、民族餐飲和民族體育等方面發展的最新成果。

在民族傳統文化技藝互動區,邀請臉譜繪畫、葫蘆烙畫、鴿哨、虎頭鞋、毛猴等非遺傳承人,現場展示民族技藝並與市民互動﹔民族傳統體育區,有跳竹竿、抖空竹、冰蹴球等民族體育項目,邀請市民參與體驗﹔民族食品大家嘗,邀請商家現場制作民族特色食品,供市民了解和品嘗﹔公益活動和民生服務區,組織民族醫藥義診和民族政策宣傳等多項活動。

此外,今年的東城區民族團結進步創建成就展,分現場圖文版和網絡電子書兩種形式,集中展示了黨的十八大以來,東城區各部門、各領域民族工作取得的最新成就,榮獲全國和北京市表彰的民族團結進步先進集體和個人事跡,民族工作政策、法律法規等內容。同時,還聯手北京市民族文化交流中心、北京市民族聯誼會等專業部門,推出了民族古籍、民族文化和民族科技精英等專題展覽。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎

 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。

【詳細】《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。 【詳細】