北京3月受理生態環境投訴舉報事項4659件

2019年05月05日11:12  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京5月5日電 (尹星雲)2019年3月,北京市生態環境局共受理生態環境投訴舉報事項4659件,其中北京市生態環境局接收1321件、北京市非緊急救助服務中心12369專席接收3338件,已辦結4645件,正在辦理中14件。

受理的生態環境投訴舉報事項按受理渠道分:來訪3批3人次、來信15件、來電4403件、電子郵件106件、微信132件。

受理的投訴舉報事項按涉及環境要素分:大氣問題佔56.1%,噪聲問題佔32.7%,水問題佔5.2%,固體廢物問題佔3.8%,輻射及其他污染問題佔2.2%。

大氣污染方面,3月份反映揚塵、餐飲油煙、機動車尾氣等問題相對較多,分別佔涉大氣舉報的38.5%、18.5%和6.5%﹔噪聲污染方面,反映社會生活噪聲較多,佔涉噪聲舉報的50%﹔水污染方面,反映地表水污染較多,佔涉水舉報的54.5%。

2019年3月,辦理群眾反映的生態環境訴求數量較多的分別是朝陽區、昌平區、海澱區、豐台區和通州區。

市民可以隨時通過12345或12369熱線電話、“12369環保舉報”微信、電子郵件等渠道舉報身邊存在環境違法行為。在收到市民投訴舉報后,市環保投訴舉報中心工作人員按照屬地管理和分級負責原則,及時轉交市生態環境局或各區生態環境部門辦理。在投訴舉報案件辦理過程中,工作人員會根據相關工作規范,全程跟蹤﹔生態環境執法部門將根據舉報人提供的線索開展調查,並依法依規處理。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎

 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。

【詳細】《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。 【詳細】