"中國-中東歐國家文化藝術嘉年華"落幕 盡展北京世界形象

2019年05月04日09:18  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京5月4日電 為貫徹“一帶一路”倡議與中國-中東歐國家人文交流機制,推進中國與中東歐國家文化藝術交流與合作,作為2019世界園藝博覽會“北京日”活動的國際板塊,由北京市人民政府主辦,北京市文化和旅游局、北京世界園藝博覽會事務協調局、中國國際貿易促進委員會北京市分會承辦,北京市海外文化交流中心執行的第二屆中國-中東歐國家文化藝術嘉年華活動於5月1日至5月3日在北京世界園藝博覽會草坪劇場舉辦。

此次活動邀請捷克、匈牙利、塞爾維亞等12個中東歐國家的18支展演團組,共100位外國藝術家來京進行文化展演活動。

活動於5月1日至3日共舉辦了27場文藝演出,內容涉及舞蹈、音樂、戲劇等﹔同期在18個蓬房內舉辦文化展示活動,內容涉及中東歐國家手工藝品、非遺展示、互動體驗等。除了中東歐各國展示,“北京禮物”、北京旅游推介和石景山非遺也參加了此次活動,向觀眾展示北京世界城市形象。

本次活動三天共吸引10萬人次觀眾現場觀看文藝演出。北京市委常委、副市長殷勇,市政府副秘書長楊秀玲,北京世界園藝博覽會事務協調局常務副局長周劍平,中國國際貿易促進委員會北京分會主任張永明和北京市文化和旅游局副局長龐微,駐華大使瑪丘利奧妮婕、克羅地亞駐華大使米海林等現場觀看了文藝演出等並對活動給予高度贊賞。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎

 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。

【詳細】《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。 【詳細】