中國游客巴厘島遭性侵 領館:加害人必須受到嚴懲

2019年05月04日10:12  來源:新華網
 
原標題:中國領館提示游客在巴厘島注意人身安全

  新華社雅加達5月3日電 中國駐巴厘島首府登巴薩總領館3日通報了巴厘島中國游客遭性侵案的最新進展,並提示中國游客出游時要保持與家人和同伴的通信暢通,女性游客最好結伴出行,盡量不參加須單獨與異性導游或教練進行的旅游體驗和項目。

  總領館3日在官方網站上說,4月23日上午,一名中國女性游客在巴厘島參加水上旅游項目時,被摩托艇教練帶至偏僻處並遭性侵。受害人家屬隨即向中國駐登巴薩總領事館報告了案件,總領館領保官員立即約見登巴薩市警察局有關部門,促請其立刻開展調查,公正執法,切實維護我公民合法權益。

  總領館說,警方在24小時內將犯罪嫌疑人抓獲,嫌犯為一來自外省的29歲青年,對犯罪事實供認不諱。案件即將按司法程序移交當地檢察院、法院進行起訴審判。

  總領館還表示,中國駐登巴薩總領事苟皓東5月2日下午往見巴厘省副省長佐科達,再次表達關切,並共同出席巴厘省海洋旅游從業者協會成員會議。苟皓東在會上說,案件對受害人和家屬造成嚴重心理傷害,性質惡劣,加害人必須受到法律嚴懲。建議巴厘省各相關旅游業者從源頭抓起,切實保護游客合法權益,注重員工從業資質和品行考察,加強文化教育和職業培訓,防微杜漸,以避免此類事件再次發生。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎

 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。

【詳細】《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。 【詳細】