永遠的達·芬奇——紀念達·芬奇逝世500周年

2019年05月03日11:28  來源:新華網
 
原標題:永遠的達·芬奇——紀念達·芬奇逝世500周年

(國際)(1)永遠的達·芬奇——紀念達·芬奇逝世500周年

  5月1日,在法國昂布瓦茲,游客在昂布瓦茲皇家城堡的聖·於貝爾禮拜堂瞻仰達·芬奇墓。

  2019年5月2日是意大利文藝復興巨匠達·芬奇(1452年4月15日—1519年5月2日)逝世500周年紀念日。達·芬奇是意大利著名畫家、科學家,與拉斐爾、米開朗基羅並稱意大利文藝復興三杰,也是整個歐洲文藝復興時期的代表人物之一。達·芬奇1516年接受法國國王的邀請,來到法國,在小城昂布瓦茲度過生命中的最后三年。克洛·呂斯城堡是達·芬奇在昂布瓦茲的家,他死后葬在昂布瓦茲皇家城堡。

  新華社記者 高靜 攝

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎

 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。

【詳細】《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。 【詳細】