2019年國際景觀園藝設計大師高峰論壇明日在京開幕

【查看原圖】
“2019年國際景觀園藝設計大師高峰論壇”將於5月4日-5日在中國插花藝術博物館舉辦。
“2019年國際景觀園藝設計大師高峰論壇”將於5月4日-5日在中國插花藝術博物館舉辦。
來源:人民網-北京頻道  2019年05月03日20:46

人民網北京5月3日電 2019年北京世界園藝博覽會,掀起了一場“綠色生活、美好家園”的植物風暴。景觀園藝的發展與生活的關系越來越受到人們的重視。借此契機,“2019年國際景觀園藝設計大師高峰論壇”將於5月4日-5日在中國插花藝術博物館舉辦。主辦方表示,期望借助國際大師的相關技術、經驗與智慧,為國內的相關從業者開拓思路,增廣見聞,一起探討綠色、健康、可持續發展的目標下,中國景觀園藝所面臨的挑戰與未來的發展趨勢。

大師峰會主題是“城市可持續性景觀種植新機遇——國際領銜實踐家的智慧分享”。峰會特意邀請了包括英國皇家建筑師協會榮譽院士—皮特·奧多夫﹔英國皇家園藝學會的副主席—湯姆·斯圖爾特·史密斯等多位生態景觀植被的國際領銜實踐家,為大家帶來一系列關於植物種植和設計的精神盛宴,促進政府、企業、科研機構和公眾的交流,推動行業健康發展,帶動景觀設計的潮流。

據了解,本次大師峰會旨在針對國內景觀行業現存的,如設計師對植物缺乏全面認知,城市景觀的生態、功能和美學目標的結合不緊密,以及景觀及相關行業植物拉丁學名的市場缺失、普及率低等一系列問題,提出合理化建議與措施,更好地整合我們在植物領域的技能和知識,將景觀種植設計和后期管理養護充分結合,為中國的景觀設計發展提供科學的理論依據,打造屬於新時代中國的景觀設計未來。

本次活動還將特邀國際園藝生產者協會(AIPH)副主席、北京林業大學博士生導師張啟翔教授擔任論壇主持人,以及英國皇家園藝學會園藝部主任蒂姆·厄普森(Tim Upson)博士作為特邀發言嘉賓。

本次大師峰會由北京市園林綠化局、北京林業大學、北京花鄉花木集團有限公司主辦,國家花卉工程技術研究中心、中國花卉協會零售業分會、英國謝菲爾德大學景觀學院、中國插花藝術博物館、世界花卉大觀園承辦。峰會得到了北京市豐台區園林局、北京花卉協會、沈陽建筑大學等多個組織的大力支持。(主辦方供圖)

分享到:
(責編:鮑聰穎、高星)