東城寶華裡危改項目今起簽約 回遷房源4年后建成

2019年05月03日21:38  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京5月3日電(董兆瑞) 今天上午8:00,東城區寶華裡危改項目開始簽約,這標志著停滯十余年的寶華裡危改項目取得實質性進展,預計6月中下旬安排簽約居民選房。據了解,選擇就地安置房源預計2023年7月底左右能夠交付。位於次渠的東惠家園外遷房源最快2019年10月可交付使用。

距離簽約還有一個鐘頭,寶華裡危改項目指揮部的工作人員就已全部就位。記者在位於沙子口路48號簽約大廳外看到,居民按照排序號,井然有序等待簽約程序開始。簽約等候區備有座椅、創可貼、礦泉水、老花鏡等物品,牆上張貼著寶華裡就地安置、外遷獎勵房源等信息。

據寶華裡危改項目第三分指指揮長孫明明介紹說,寶華裡危改項目共涉及1140余戶居民。簽約分為三步,居民首先來到等候區,然后到資料審核區,最后到簽約區進行簽約。如果居民帶的資料齊全的話,一戶居民的簽約時間不會超過15分鐘。

58歲的楊春英居住在沙子口路中街6號,這是一間不到16平方米的小房。“等了(危改)這麼多年,終於要如願了!”楊女士告訴記者,“刮風下雨家門口就成了河,冬天多冷都得跑出來上廁所,以前三個人擠一個屋裡不覺得,但現在閨女大了,再和我們老兩人口擠一起就有點不方便了。”

記者詢問楊女士選房意向,她說:“我想要回遷,畢竟住了這麼多年,對寶華裡有感情。排在前面就是想爭取選個面積大的兩居室,閨女可以有自己的房間,住得比以前寬敞。”

永外街道工委書記、寶華裡危改項目現場執行總指揮陳衛兵介紹:“目前,領取簽約排序號的居民有1030多戶,我們每天預計簽約180人左右,這樣算下來,6天即可簽完。”

記者注意到在現場有一面寫有“留下難忘記憶、共建美好家園”的心願牆,完成簽約的居民可以寫下對美好新家的願景。據了解,日前,寶華裡危改項目指揮部組織居民到外遷安置房源看樣板間並分發樓書介紹。簽約結束后,指揮部將安排居民搬家交房,預計在6月中下旬選房。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎

 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。

【詳細】《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。 【詳細】