世園會昨日迎客12.3萬人 建議游客選擇人少景美線路 

2019年05月03日09:39  來源:北京日報
 
原標題:世園會昨日迎客12.3萬人

  生活體驗館景觀中庭的主題是“灌溉”,連接一層和二層的斜坡上面植滿了鮮花,一條小溪順著坡道緩緩流下,匯到一層的景觀池中。它是一套自動控制的可循環灌溉系統,為植物提供水分和養料。本報記者 潘之望攝

  昨天天氣炎熱,英國園前噴泉受到小朋友的歡迎。本報記者 潘之望攝

  觀眾有序參觀植物館熱帶雨林區。本報記者 潘之望攝

  本報訊(記者 李瑤)截至昨日閉園,世園會入園游客12.3萬人。與5月1日相比,昨天中國館仍是最火場館,但生活體驗館熱度提高。從全天來看,全園客流量在下午兩點到三點達到頂峰,四點開始逐漸減少。為滿足游客游覽需求,從今天起,每逢法定節假日、休息日,世園會公交專線首車發車時間提前30分鐘,即由原7:00提前到6:30發車。這是記者昨天從世園局獲悉的。

  世園會開幕以來,游客紛至沓來,園內各推薦線路排起了長隊。根據5月2日客流數據,記者發現,一號門、二號門是游客入園最多的兩個大門,距離一號門、二號門最近的中國館、國際館也由此成為最火的兩個場館。其實,世園會還有兩條線路,人少景美,世園局建議游客可選擇這兩條線路。

  一條是東線:4號門-生活體驗館-世界園藝展示區-國際館。“愛園藝、愛生活”,游人可在生活體驗館切身體驗園藝與生活的完美結合,這裡有本草展示區、延慶展示區、咖啡文化、茶文化等11個專題展示區,其中延慶展示區通過春夏秋冬四景與園藝的結合向游客傳達“生活中的園藝”,花草繽紛、精致有趣。之后,游人可幽徑漫步,欣賞卡塔爾館、德國館等風情各異的國際展園,與大熱的國際館、中國館相比,這些國際展園人少、景美,特別適合拍照。

  另一條是西線:6號門-百草園、百果園、百蔬園-植物館-園藝小鎮。漫步小路賞世界園藝景觀,駐足園藝展園觀賞百草果蔬,再博覽佔地約1萬平方米的植物館,欣賞室內紅樹林與屋頂花園,踏上奇妙植物世界之旅,累了,稍事休憩,在園藝小鎮品一杯茶,目光所及,綠意蔥蘢,鳥語花香。

  此外,為滿足游客游覽需求,自5月2日至4日,市交通部門每日臨時增開1對往返中心城區與延慶的S235和S238次列車,其中S235次列車從黃土店發車時間為20:19,到延慶車站的時間為21:47﹔S238次列車從延慶站始發時間為22:14,抵達黃土店的時間為23:50。

  為配合S2線末班車時間調整,地鐵13號線霍營站於23:35向西直門和東直門方向分別加開1列車﹔之后在0:05再向西直門方向加開1列車。市交通部門提醒游客,請游客到站后盡快前往地鐵站,以免錯過臨時加班車。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎

 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。

【詳細】《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。 【詳細】