游“北京園”購“北京禮物” 京味特色禮物受青睞

2019年05月02日14:51  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京5月2日電 (記者 鮑聰穎)栩栩如生的創意人偶、精美絕倫的手工藝品、匠心傳承的非遺技藝……在媯水河畔北京日“北京禮物”展台,陳列著70余件具有濃重京味特色的商品。

“北京禮物”是體現古都文化、紅色文化、京味文化和創新文化內涵,展示北京世界城市形象,代表精致工藝、優良品質和豐富文化創意特色的旅游商品標志性品牌。

北京市旅游行業協會“北京禮物”品牌管理中心陳雪告訴記者,“北京禮物”是政府設立的公益平台,截至目前,已有54家企業的543件商品通過評估,獲得了“北京禮物”稱號,而登上此次展台的商品僅是其中的一小部分。不過本次展台並不直接面對游客進行銷售,如果游客有意購買,可以在相應企業的網店直接下單。

展台還為游客准備了北京手繪地圖、傳統節慶明信片兩種贈品。其中,北京手繪地圖是以中軸線為基准進行設計,涵蓋了永定門、先農壇、天壇等14處計劃“申遺”的遺產點。

據陳雪介紹,在“北京禮物”系列商品中,具有北京特色的快消品最受游客青睞。例如一套經過特別設計的北京二鍋頭,其包裝是由英國藝術家手繪的北京新十六景,美觀又便於攜帶,在多個旅游商店都取得了銷量冠軍。另外,個性化的傳統工藝類、文化科技創意品等定制文創品的銷量也會不斷增長。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎

 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。

【詳細】《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。 【詳細】