“五一”小長假玉淵潭開啟親情游園模式

2019年05月02日14:37  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京5月2日電“五一”小長假,玉淵潭公園內花木色彩繽紛,景色迷人,游覽舒適度高。親情賞花、文創展覽、休閑泛舟,讓來園游客盡享假日親情與都市慢生活。

賞花海感受親情

“夜夜想起媽媽的話,閃閃的淚光魯冰花……”在玉淵潭公園“櫻落花谷”景區內,魯冰花已是花開如霞,伴隨著一首朗朗上口的經典歌曲“魯冰花”,來園游客開啟了“濃情五月 愛在玉淵”親情游園體驗。20組通過微信平台報名的親子家庭,共同參與小合唱、開放麥、識科普、寄祝語、時裝秀、照合影等環節,盡情感受假日裡的親情游園。活動現場,小游客一邊聆聽公園工作人員講解魯冰花的科普知識,有的拿起手中的畫筆,在特別訂制的信紙上描繪心中媽媽的模樣,寫下最想對媽媽說的話,有的則細心觀察畫一枝魯冰花送給媽媽,還有來到公園准備的立麥前,為媽媽獻上一首歌,並大膽說出“媽媽我愛你”。孩子們的精彩表現,贏得周圍游客熱烈的掌聲,也成為了“五一”假期公園裡別樣的親情美景。

觀文覽品味積澱

新增特色文創點玉淵潭公園“魯冰花郵局”在“五一”假期正式亮相與游客見面,這處位於公園游客服務中心內的文創點,布置得舒適溫馨。在此,游客不僅可以為親朋好友寄一張魯冰花明信片,連同櫻花季爆款“小櫻”紀念版北冰洋汽水、網紅打卡的櫻花冰淇淋、以及櫻花膠帶、櫻花折扇及“小櫻”系列抱枕、徽章、冰箱貼等文創新品,也都可以一站購置。此外,公園玉和集櫻展室內的“翰墨和暢”書畫作品展吸引了眾多游客前來參觀,賀恭、張同印、王嘉平、孫佩杰等書畫名家的50幅書畫作品,體現了園林藝術與詩詞書畫的交融,為大家展示了紙本設色和紙本水墨等繪畫技法,表達出物象的情境變化和韻味,讓廣大游客朋友在游園賞景感受中國傳統書畫藝術的博大精深。

聞花香暢游晚春

公園中山島景區成片高大挺拔的洋槐樹上,穗穗白花,冰雕玉琢,飄散著陣陣沁人心脾的清香。據工作人員介紹,這片洋槐林位於公園玉淵亭周邊,已有近百年栽植歷史,很多洋槐的樹干直徑有40——50厘米那麼粗,郁郁蒼蒼,蔚為可觀,吸引了許多游人駐足觀賞拍照。此外,園內金閣牡丹層層疊疊,海黃牡丹花開正艷,且其黃色純正,花瓣均勻,花心中金黃色的花蕊很少見,被評為牡丹中的“極品”。記者在櫻花園看到,與魯冰花酷似的毛地黃也已進入盛開期,紫色的花朵猶如串串風鈴,將公園裡的一草一木點綴的繽紛萬千。

泛輕舟度假休閑

春風暖陽,園內50公頃湖面碧波蕩漾,正是陪家人休閑放鬆體驗城市慢生活的好時機。公園東西兩湖四個碼頭給游客備好了電瓶、腳踏、黃鴨、單雙輪等13個船種600余條游船供大家湖上泛舟,暢游湖光美景、品味兩岸水闊林豐的秀美景致。同時恰逢公園東湖沿線的金銀木正在盛開,素雅的白色小花,隱在簇簇濃綠之中,成為東湖北大堤一帶別致的景觀。游船運營時間:五一假期8:00——18:00(止票)。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎

 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。

【詳細】《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。 【詳細】