北京豐台舉辦“打擊欺詐騙取醫療保障基金專項行動”宣傳月活動

2019年04月25日14:20  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月25日電(池夢蕊)4月25日上午,北京市豐台區“打擊欺詐騙保·維護基金安全”宣傳月啟動儀式在豐台區方庄體育公園成功舉行。本次活動由北京市豐台區人民政府主辦,豐台區醫療保障局承辦,區人力社保局、區衛生健康委、區公安分局、區市場監督管理局、區稅務局、方庄地區辦事處等六部門協辦。北京市豐台區醫療保障系統工作人員、294家定點醫藥機構和21個街道、鄉鎮社保所主管負責人共300余人參加了啟動儀式。

北京市醫保中心書記范樣改、豐台區區長助理李俊蓉、方庄地區辦事處工委書記李華罡應邀出席活動並講話。首都醫科大學北京佑安醫院院長金榮華宣讀了“打擊欺詐騙保·維護基金安全”倡議書,倡議全區醫保工作者擔負起維護基金安全的政治責任,真正守好保障人民群眾健康的“救命錢”。方庄地區社保所所長閆玉巧作表態發言。

加強醫療保障基金監管,堅決打擊欺詐騙保行為,切實維護醫保基金安全是今年豐台區醫療保障領域的頭等大事。為了確保此次活動取得實效,豐台區醫療保障局提前擬定宣傳活動方案,將通過深入社區及定點醫藥機構張貼海報、發放折頁,現場解答群眾咨詢,加強新聞宣傳等多種方式,向全區廣泛宣傳醫保基金監管政策法規、暢通區級醫保部門舉報投訴渠道等相關知識,增強廣大群眾法制觀念。

活動當天,工作人員向社區居民發放打擊騙保宣傳單,現場為大家普及醫保相關政策,講解“如何正確使用醫保卡”“怎樣防范欺詐騙保行為”等知識,天壇醫院、佑安醫院、東方醫院、博愛醫院及10家社區衛生服務中心聯合開展義診活動,受到一致好評。活動共發放打擊騙保宣傳資料3萬余份。同時,區內各定點醫藥機構及街鄉社保所也積極配合,紛紛在醒目位置張貼市區宣傳海報、擺放易拉寶進行宣傳。

本次活動有效提高了參保群眾對打擊欺詐騙保、維護基金安全工作的重視程度,營造了全民關注並自覺維護醫療保障基金安全的良好氛圍。下一步,豐台區醫療保障局將聯合區人力社保局、區衛生健康委、區公安分局、區市場監督管理局、區稅務局等五部門全面開展豐台區打擊欺詐騙保專項行動,持續保持打擊欺詐騙保高壓態勢,不斷提升全區醫保基金監管水平,維護基金安全,保障廣大群眾醫療保障權益不受侵害。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎

 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。

【詳細】《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。 【詳細】