龍潭街道光明社區黨委走進長峪城村 感受新農村風貌

2019年04月25日13:53  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月25日電(池夢蕊)“我和我的祖國一刻也不能分割,無論我走到哪裡都流出一首贊歌。”伴隨著黨員們的朗朗歌聲,4月23日,東城區龍潭街道光明社區黨委聯合北京昭陽社會工作發展中心組織開展了一場以“不忘初心 牢記使命”為主旋律的念先烈、學黨史活動。大家走進長峪城村,走近農民的日常生活,了解新農村日新月異的變化。

“長峪城是1937年8月南口戰役的重要戰場之一,此次戰役,與長城抗戰、淞滬抗戰,並稱抗戰初期三大戰役。從楊六郎時代開始到抗戰結束,村中有22給名勝古跡、9個廟宇,有500多年歷史的社戲。”在烈士紀念碑前,聽著老書記慷慨激昂地講黨史、念英烈,歌頌先烈們毅然決然的勇氣和大無畏的革命精神。伴隨著老書記的講解,黨員們仿佛看到在腥風血雨的艱苦歲月裡,革命烈士為了祖國的繁榮富強、革命事業,拋頭顱、洒熱血,在戰場上英勇頑強、浴血奮斗的拼搏場景……

在了解了長峪城的歷史后,大家饒有興致地穿越鮮為人知的位於長城腳下的紅色古村落。行走在長峪城棧道上,一幅幅如夢如幻的桃花仙境,宛如置身於夢境般的圖畫中。走進村落,映入眼帘的是一顆參天槐樹,和長峪城村一起度過了無數的風風雨雨,老書記繼續向黨員講述著長峪城村多年來的發展變化,參觀受國家重點保護的三合院和社會主義國家新農房。

眺望長城,暢想著古今英雄的風姿,黨員們被先烈的大無畏奉獻精神所感動,紛紛表示要不忘初心,牢記使命,充分發揮模范帶頭作用,堅持余熱為社區貢獻自己的一份力量。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎

 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。

【詳細】《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。 【詳細】