地下騰退空間服務社區民生

北京陶然亭街道社區安全宣教中心正式啟動

2019年04月25日19:45  來源:人民網-北京頻道
 

4月25日,北京市西城區陶然亭街道社區安全宣教中心正式啟動。

人民網北京4月25日電 4月25日,北京市西城區陶然亭街道社區安全宣教中心正式啟動。西城區民防局局長趙友新、西城區應急局副局長吳燦中、陶然亭街道工委副書記牟福生及陶然亭街道社區安全宣教中心負責人傅軍等出席啟動儀式,參與儀式的還有關心和支持安全事業的其他各級領導和熱心居民們。

記者了解到,陶然亭街道社區安全宣教中心總建筑面積1160平方米,設有四大主題展區:家居安全區、公共安全區、自然災害區和職業安全區,展示內容涉及26個細分安全領域。

陶然亭街道相關負責人表示,安全宣教中心的設計、建設是對地下騰退空間再利用與社區民生服務相結合的一次有益嘗試。

啟動儀式上,陶然亭街道工委副書記牟福生對陶然亭街道社區安全宣教中心未來的工作做出了展望和指導。智慧華川養老(北京)有限公司捐贈了價值3萬元的紀念品支持街道開展公益安全教育活動。隨后嘉賓和居民們參觀了陶然亭街道社區安全宣教中心。

陶然亭街道社區安全宣教中心還為居民們組織了一場別開生面的消防模擬演練活動。

陶然亭街道社區安全宣教中心所在空間的前身是地下群租房,流動人口多、環境臟亂差、治安消防安全隱患大。近年來,陶然亭街道緊緊圍繞區委區政府統一部署開展疏解整治促提升工作,加大投入打贏了地下空間群租房清退的攻堅戰,小區環境大為改善。

陶然亭街道相關負責人表示,安全宣教中心的設計、建設是街道對地下騰退空間再利用與社區民生服務相結合的一次有益嘗試。中心將成為深化街道安全社區建設,落實大安全理念的陣地,向百姓普及安全知識、提供技能練習場所、豐富應急物資儲備,不斷強化應急能力建設,共建“和諧宜居 美好陶然”。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎

 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。

【詳細】《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。 【詳細】