北京大觀園:五一多場紅樓文化活動邀您“尋夢”

2019年04月25日21:39  來源:人民網-北京頻道
 

大觀園內,紅亭綠柳,春意盎然。人民網記者 鮑聰穎攝

怡紅院開門迎客。人民網記者 鮑聰穎攝

人民網北京4月25日電 作為紅樓愛好者的尋夢之地,北京大觀園與紅樓文化相得益彰。25日,記者獲悉,為迎接“五一”假期,北京大觀園將於5月1日推出“尋夢大觀園 體驗紅樓夢”講解體驗活動,“百姓周末大舞台”文藝演出活動也將於“五一”假期在大觀園拉開帷幕。

4月25日,北京大觀園牡丹盛放,大觀園邀請的眾多演藝團隊正在園區內進行彩排。人民網記者 鮑聰穎攝

王素英現場揮筆,勾畫作品《春滿乾坤》。人民網記者 鮑聰穎攝

此外,“五一”假期,元妃省親別墅綴錦閣一層展廳將舉辦“國色天香,伊洛傳芳——王素英精品牡丹畫展”,近50幅精品牡丹水墨畫作品和梅蘭竹菊等工筆作品會在此次展覽中展出。

北京大觀園邀請啟航殷之光朗誦藝術團在園內舉辦“春季詩歌朗誦會”,向勞動者致敬。人民網記者 鮑聰穎攝

大觀園內,老人“手持彩練當空舞”。人民網記者 鮑聰穎攝

“百姓周末大舞台”文藝演出活動將於“五一”假期在大觀園拉開帷幕。演出劇目包括綜藝、雜技、歌舞表演、戲劇等。北京雜技團、北京曲藝團、北京河北梆子劇團、北京世紀愛樂樂團、北京一九九八國際青年藝術團、北京歌舞劇團等多個專業演出團體也將登台獻藝。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎

 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。

【詳細】《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。 【詳細】