6米長杆當“神器” 男子貼小廣告當場被查 

2019年04月24日16:56  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月24日電(池夢蕊 劉滿清)被稱作城市“牛皮蘚”的小廣告,一直是困擾城市管理的難題,既破壞市容市貌,又摻雜著許多虛假廣告。而張貼小廣告的人經常“神龍見首不見尾”,鮮見於被查處。近日,東城城管和平裡執法隊在執法中現場查處一名拿著6米長杆當作張貼小廣告“神器”的男子。

4月19日晚上7點多,和平裡城管執法隊的舉報受理電話響了起來,負責值夜班的城管執法隊員郭旭北趕緊接聽電話。“喂,你好,我是七區26號樓的居民,我們這現在有人拿著長杆往牆上貼小廣告,你們趕緊來一下”打來電話的居民急切地說道。

城管隊員立即攜帶好執法裝備,迅速驅車前往舉報地點。當城管執法隊員趕到和平裡七區26號樓西側時,一張印有“租房1991072****”的手寫體小廣告,正在被一名拿著長杆的男子牢牢的貼在了距離地面近5米的牆體上,男子正准備收杆時城管隊員亮出証件,要求男子配合執法檢查,暫扣男子所使用的工具。

經城管執法人員檢查發現,該男子所使用的長杆屬於伸縮性質,全部伸長可達到6米,頂部是類似家裝刷牆時用的滾筒,隻要將小廣告的背面蘸上粘貼劑,利用滾筒旋轉、受力均勻的優勢,往牆體上用力一貼即可。“一般利用這種方式張貼的小廣告能達到樓體的二層,立交橋、過街天橋上所見的小廣告,大部分也是利用這種方式,被當作貼小廣告的‘神器’”城管隊員介紹說。

據粘貼小廣告男子交代,之所以在位置較高的地方進行粘貼,主要是其他較低的位置容易被環衛工人清理,一些熱心市民也見著即撕,而一旦粘貼在比較高的地方清除起來就很困難了,即使最終清理也得費時費力,而且位置高引人注目,這期間小廣告所想達到的“宣傳效果”也就達到了。

截止目前,由於小廣告男子拒不配合城管部門調查處理,城管部門已將該男子移交給公安機關。

現如今,隨著城市管理方式方法和手段的不斷完善,過去街面上隨處可見的小廣告確實少了很多,但在一些背街小巷、建筑樓體、天橋路面等地依然能見到形形色色的小廣告。要想徹底整治小廣告,還得相關部門疏堵結合、動員全民參與。在此,城管執法部門提示廣大市民朋友,在生活工作中,若發現有違法亂貼小廣告的現象,請及時撥打舉報熱線。 

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎

 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。

【詳細】《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。 【詳細】