“一帶一路”高峰論壇召開在即 懷柔啟用媒體咨詢接待處

2019年04月24日17:33  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月24日電(孟竹 張佳瑋) 第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇召開在即。記者從懷柔區委宣傳部了解到,為更好服務來懷採訪的中外媒體記者尤其是非注冊記者,該區專門設立了媒體咨詢接待處。接待處已於22日正式運行,至28日結束。

懷柔區媒體咨詢接待處位於頂秀美泉小鎮,運行時間為每天9:00至18:00。接待處辦公面積約52平方米,設有綜合服務台、媒體辦公區、休息區和文化展示區等,配備了桌椅、電腦、打印機、傳真機、無線WIFI等基本辦公設備。除懷柔區委宣傳部人員外,還有來自中國科學院大學的志願者也在這裡參與接待,共同為中外媒體記者提供咨詢、聯絡、採訪對接等服務。

“‘一帶一路’國際合作高峰論壇領導人圓桌峰會在懷柔舉行,這是懷柔的大事。能夠參與這次媒體志願服務工作,貢獻自己的一份力量,我感覺非常驕傲!”志願者王瑞說。

“在為中外媒體記者提供咨詢服務的同時,我們也將這裡打造成為對外展示懷柔城市品牌形象的一個窗口。”懷柔區委宣傳部工作人員介紹,媒體咨詢接待處的文化展示區擺放了《懷柔概覽》《懷柔媒體服務手冊》等中英文外宣品。

“以《懷柔媒體服務手冊》為例,我們設計了反映懷柔區近年來經濟社會發展最新成果的科技創新、會議休閑、影視文化以及綠色環保、新村建設、特色民俗、精品民宿等採訪點線,供中外媒體記者選擇,如有採訪需求,我們可以第一時間提供採訪對接等服務。”該工作人員說。記者同時注意到,文化展示區還懸挂著反映懷柔優美生態風光及懷柔科學城、國際會都、影視示范區等三大產業功能區的圖片。媒體咨詢接待處電話為59154834。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎

 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。

【詳細】《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。 【詳細】