2019北京世園會園區將成市民休閑旅游新景觀

園藝產業將成為延慶區支柱性產業

2019年04月24日15:31  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月24日電 今天上午,國新辦就2019北京世界園藝博覽會籌備工作情況舉行新聞發布會。中國貿促會會長、北京世園會組委會副主任委員、北京世園會執委會執行主任高燕介紹,2019北京世園會的主題是“綠色生活 美麗家園”,理念是“讓園藝融入自然,讓自然感動心靈”,北京世園會將成為人們生活的一個重要組成部分。

高燕表示,北京世園會將對提升區域生態發展、推動綠色產業、輻射帶動京津冀協同發展做出重要貢獻。其中,將打造生態文明的好課堂,在園區獲得北京市綠色生態文明示范區的基礎上,進一步將園區打造成為生態文明教育體驗基地和生態文明展示窗口,給社會各界提供一處感受自然力量、感受中國傳統園藝文化和最新生態文明發展成果的展示場所。同時,鑄就綠色發展的新引擎,依托園藝產業帶,集聚花、果、藥、蔬、茶等產業的前沿技術和文化元素,建設世界級園藝文化功能區,推動園藝產業健康發展。“最直接的是延慶區園藝產業將成為區裡的支柱性產業。”高燕說。

此外,北京世園會還將構建生態旅游新的目的地,立足生態涵養功能區的定位,“園區將成為市民休閑旅游的一個新景觀。”高燕介紹,北京世園會將結合八達嶺長城、2022冬奧會、張家口區域構建一條成熟的、內容豐富的生態旅游帶。世園會將直接拉動當地的經濟社會發展,傳播綠色生活方式,輻射帶動京津冀乃至全國高質量綠色發展。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎

 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。

【詳細】《流浪地球》獲北影節最佳視覺效果獎 ,“天壇獎”各獎項塵埃落定。其中,丹麥影片《幸運兒彼爾》獲得最佳影片獎,阿裡斯·瑟夫塔利斯憑借《侍者》獲得最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裡憑借《德黑蘭:愛之城》憑借最佳女主角獎,中國影片《流浪地球》獲得最佳視覺效果獎。 【詳細】