《少年科學畫報》迎40歲生日:尋找老讀者 贈送新雜志

2019年04月19日15:01  來源:人民網-北京頻道
 

北京出版集團《少年科學畫報》展位。

人民網北京4月19日電 在2019年北京朝陽公園舉辦的北京書市上,北京出版集團旗下《少年科學畫報》舉辦的“嗨!我們找你呢——《少年科學畫報》尋找老讀者”活動格外引人注目。原來,1979年沐浴著改革開放春風創刊的《少年科學畫報》,今年迎來了她的40歲生日。40年辛勤耕耘,40年薪火相傳,作為一個充滿熱情與活力的科學傳播者,《少年科學畫報》始終站在時代前列,培育了幾代讀者成長。時光荏苒,當年的小讀者們都已經長大成人,在各行各業貢獻著自己的力量。北京書市上的這場活動的動因就是《少年科學畫報》想聯系上老讀者,聽聽他們年少時與《少年科學畫報》的故事。

書市期間,隻要是《少年科學畫報》的老讀者,持任意一本保存完好的1979年至1999年出版的雜志來到北京出版集團《少年科學畫報》展位,就可以免費領取一年共12期新雜志。這裡特別提醒老讀者們注意,本次活動僅限1000個名額,先到先得。

據了解,《少年科學畫報》是新中國第一本面向少年兒童的科普漫畫雜志,適合小學生1∼6年級閱讀,每月出版1期,目前一共出版了570期。內容新穎,視角獨特,圖文並茂,深入淺出,曾多次榮獲全國百強報刊、新中國60年最有影響力期刊、全國優秀少兒報刊、向全國少年兒童推薦百種優秀報刊等榮譽。

小貼士

 2019年北京書市於4月19日至29日在北京朝陽公園舉辦。參加書市活動的讀者可通過北新網APP、北京市新華書店連鎖有限責任公司微信公眾號免費領取2張北京書市電子門票。沒有搶到票的讀者可直接在朝陽公園售票處,或通過“北京朝陽公園”公眾號購買公園門票,門票售價5元/張。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住
 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。
【詳細】街區更新 北京胡同裡的“春天”藏不住 前門東區地處北京城市中軸線東側,是古都舊城重要歷史片區。草廠三條至十條作為前門東區重點風貌保護區,在北京南城形成了獨一無二的城市肌理和建筑風貌。 【詳細】